壽山巖觀音寺繪畫比賽 廟繪南波萬三連霸出爐

記者黃駿騏/桃園報導

壽山巖觀音寺繪畫比賽 廟繪南波萬三連霸出爐

國定古蹟壽山巖觀音寺連續五年舉辦親子繪畫比賽,今年特別以「2020廟繪南波萬」為活動主題,並邀請全國各幼兒園及國小孩童共同參與,不僅要透過小小巧手來彩繪出壽山巖觀音寺的歷史之美,同時今年為了鼓勵學童持續挑戰金牌獎,更在現場舉行三連霸與二連霸的頒獎典禮,藉此激發出孩童的藝術天份,把自己心目中最好的壽山巖觀音寺給彩繪出來。

壽山巖觀音寺董事長林正峰表示,壽山巖觀音寺建廟至今已經有278年的歷史,不僅是三級古蹟,同時更重視古蹟文化的推動,這些年來壽山巖觀音寺藉由繪畫比賽,希望將傳統閩南文化傳承下去,今年有將近8000位的小朋友參加繪畫比賽,評審從中選出480位最優秀的小朋友加以頒獎鼓勵。

林正峰也勉勵在場孩童持續努力,爭取二連霸與三連霸的殊榮,並透過繽紛的色彩畫出壽山巖觀音寺文化古蹟之美,進而提升小朋友的繪畫技巧與親子關係,明年舉辦第六屆的繪畫比賽,歡迎國小及幼兒園的小朋友踴躍前來參賽。

壽山巖觀音寺繪畫比賽 廟繪南波萬三連霸出爐
桃園市副市長高安、壽山巖觀音寺董事長林正峰頒獎給繪畫比賽得獎小朋友。

邁入第五屆的壽山巖親子繪畫比賽,不僅吸引全國各地的小朋友報名參加,參加人數也再創新高,其中來自桃園市平鎮區南勢國小六年級的謝函芸,從小學四年級開始就參加繪畫比賽,並且連續三年奪得金牌獎的肯定。

三連霸得主謝函芸表示,能獲得三年霸,非常感謝壽山嚴觀音寺的肯定,這三年來透過參加壽山巖親子繪畫比賽,不僅認識廟會文化,同時也提升自己的繪畫技巧,還發現自己的畫作出現在舞台上方,感到非常開心。

壽山巖觀音寺繪畫比賽 廟繪南波萬三連霸出爐
第五屆壽山巖親子繪畫比賽「2020廟繪南波萬」,親子共完成作品。

第五屆壽山巖親子繪畫比賽「2020廟繪南波萬」頒獎典禮,為了讓活動現場更加生動有趣,特別準備了拍貼機提供民眾在參加頒獎典禮時使用,現場還規劃手繪風車DIY體驗區。為了讓全臺灣的民眾都能觀賞廟繪南波萬的活動現場,壽山巖觀音寺也特別在中嘉北健有線電視的官方臉書與youtube線上直播。另外,壽山巖觀音寺也將廟繪南波萬的主視覺製作成專屬悠遊卡,讓來參加頒獎典禮的小朋友留下最美好的回憶。

中嘉北健有線電視總經理徐雪玲表示,北健有線電視長期深耕在地,這次透過繪畫比賽方式,將在地傳統文化進行保存,期望持續發揚傳統閩南文化,全力為桃園在地文化進行傳承。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版