表揚捕蜂捉蛇業務表現優異人員 鄭文燦:感謝保護市民安全

記者葉志成/桃園報導

表揚捕蜂捉蛇業務表現優異人員 鄭文燦:感謝保護市民安全

桃園市長鄭文燦2日上午主持市政會議,頒發去(108)年度緊急救護─捕蜂捉蛇業務表現優異人員獎項。鄭市長表示,目前桃園市參加捕蜂捉蛇業務的義消同仁共有250人,已成立4個工作大隊,業務案件量大、非常辛苦,去年共接獲1萬300多件通報案件,本次受獎隊員共有14位,感謝他們盡心盡力為民服務,以專業、迅速的技術保護市民安全。

鄭文燦指出,為讓消防同仁安心專責救災,減輕勤務壓力,市府於104年全國首創,依消防法成立「桃園市緊急救護(捕蜂捉蛇)工作大隊」,將原消防局受理通報及出勤主政的「捕蜂捉蛇」業務,轉由農業局接辦捕蜂捉蛇緊急救援業務,並委由義消執行,日間由農業局捕蜂捉蛇大隊勤務中心獲報後處理,夜間則由消防局同仁協助處理,分工合作讓業務銜接更順暢,此項政策已成為全國典範。

鄭文燦也說,捕蜂捉蛇業務為具高風險性及技術性的勤務,非常重視裝備及教育訓練,且需由經驗豐富的成員帶領新進同仁執行,以達安全、有效率的值勤,目前4大隊在隊長的帶領下,皆運作順暢,感謝每位義消同仁的辛勞。

108年表現傑出同仁共計14位,第一大隊:呂勝雄、呂紹郎、趙婉玲;第二大隊:曾建中、林來傳、范姜群莊;第三大隊:陳朝保、林奕志、邱顯通、黃月英;第四大隊:范振言、黃水生、葉光裕、劉秀蓮。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版