視察鳳山日照社福多功能中心預定地 陳其邁:打造友善安居環境

地方中心/高雄報導

視察鳳山日照社福多功能中心預定地 陳其邁:打造友善安居環境

關心在地建設發展,高雄市長陳其邁2日下午偕同衛生、社會、教育、民政、工務局等,視察鳳山日照社福多功能中心預定地,盼活化公有土地,提供多元完整社會福利服務。陳其邁致詞時說,今日是上任第101天,第1次5位局長陪同出席,這是對地方需求的重視,也承諾一定傾聽市民的意見,全力衝刺打造在地養老的友善安居環境。

陳其邁說明3個樓層的規劃,主要根據土地管制規定,建蔽率15%、容積率45%,同時也指示同步檢討都市計畫,希望放寬使用、變更部分土地面積,允諾全力辦理,以增加未來社福多功能中心的服務強度量能,滿足市民朋友需求。

同時,陳其邁也感謝議員、在地里長的全力支持,強調市府會緊緊緊,致力落實在地養老願景,為市民服務更用心到位,現場交流十分熱烈。

為提供本市嬰幼兒、老人、身障者多元長照服務,高雄市政府活化公有閒置空間—93期重劃區公園用地,規劃設置一創新整合型服務場館—鳳山日照社福多功能中心,結合衛生局、社會局、教育局、民政局、工務局、鳳山區公所等多局處共同辦理,興建地上3層之建物,預估經費1億5,500萬元。

未來將設置非營利幼兒園、社區照顧關懷據點(含C級巷弄長照站)、身心障礙日間照顧據點、托嬰中心、小規模多機能社區式長照機構、失智社區服務據點、多功能里民集會中心、樂齡學苑等多項社福及公共服務設施,預計111年興建完成。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版