肯定照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚203位績優人員暨團隊

記者莊漢昌/台南報導

肯定照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚203位績優人員暨團隊

南市府積極佈建社區照顧關懷據點,建構「以老服老」的公益社會,實踐高齡友善城市願景。4日辦理「志高氣揚,據星登場─台南市109年度社區照顧關懷據點志工表揚活動」,由黃偉哲市長頒獎給167位高齡志工、10組志工家庭、6個績優團隊及10位績優服務人員,感謝及肯定志工團隊為社區的無私奉獻。

本次表揚共4個獎項,分為「高齡志工獎」、「家庭志工獎」、「超級據星獎(團體獎)」及「超級據星獎(個人獎)」,高齡志工獲獎者65歲以上長者有147位、80歲以上20位,年紀加總逾1萬3千歲,他們都是市府最珍貴的不老寶貝;家庭志工獎除夫妻齊心協力投入據點服務外,今年更有母女攜手結伴投入志工行列,顯示據點志工不僅熱心參與社區事務,也感染家人一同散播愛心與能量;本年度新增設的「超級據星獎(團體獎)」、「超級據星獎(個人獎)」則是拔擢深耕服務、表現卓著的標竿團隊及服務人員。

今年最年長的高齡志工是玉井區沙田里社區照顧關懷據點90歲的石換女士,自民國96年起擔任志工,設身處地為人著想,提攜後進志工不遺餘力。最年輕的志工家庭是東區社團法人台南市家庭關懷協會社區照顧關懷據點65歲的蔡秋美女士、38歲的江百恩女士,母女倆從民國97年起先後投入據點服務,總服務時數超過4,600小時,秉持「愛必須行動,而行動就是服務」之信念,樹立了關懷服務的典範。獲績優團體表揚的關廟區東勢社區照顧關懷據點,及績優服務人員的東區東光社區照顧關懷據點─劉金幸主任,同時獲中央肯定,入圍「第六屆社區金點獎」。

黃偉哲市長特別感謝每一位受表揚者的付出與奉獻,並致力營造出一個有在地認同感的幸福友善城市。目前台南市有369個社區照顧關懷據點,全市有高達1萬700名據點志工,其中65歲以上據點銀髮志工有6,595人,佔所有據點志工人數61.6%。社會局為了充實據點志工能量,每年均辦理志工教育訓練,並積極輔導志工團隊,希冀未來能有更多市民用行動支持,延續志願服務的精神,落實溫暖大臺南的市政願景。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版