大安虹橋拆除 新建海翁橋預計明年完工

記者孫詩蘋/台中報導

大安虹橋拆除 新建海翁橋預計明年完工

台中市大安濱海樂園虹橋因橋梁鏽蝕嚴重封橋並拆除,台中市議員李榮鴻爭取重建,今年獲台中市政府編列經費擬新建海翁橋,並預計明年完工。

台中市大安濱海樂園虹橋於民國87年啟用,因橋梁鏽蝕嚴重於104年中封橋,台中市議員李榮鴻議員積極爭取重建並多次在市議會中要求市府盡速編列相關經費,虹橋於108年底拆橋,今年市府也編列4470萬元經費擬新建海翁橋(虹橋),市議員李榮鴻11日再度與新建工程處、大安區長及在地里長陳金隆、王勝宗等人現勘了解進度。

大安區長許宏綺表示,虹橋與北汕居民的記憶密切連結,也是連接南岸、北岸生態觀光的重要角色,希望相關單位能儘速完成,他感謝市長盧秀燕重視地方建設及市議員李榮鴻持續為地方發聲。大安區海墘里長王勝宗及福住里長陳金隆更表示,希望該工程能夠趕在明年沙雕音樂季之前完成,讓景點跟景點間串聯吸引更多觀光客進入大安,帶動海線觀光。

臺中市新建工程處土木工程科科長楊傑漢說,前規劃橋樑長60公尺、寬6公尺,該工程擬於二月份辦理設計監造發包,十月份辦理工程發包,預計最快於明年度可完工。

臺中市議員李榮鴻說,海翁橋的興建為地方觀光重要的一環, 經由景點間的串連及自行車觀光,可望給地方帶來不錯的觀光效益, 讓更多人認識大安這個好所在,讓我們地方持續建設持續進步。

大安虹橋拆除 新建海翁橋預計明年完工

最新政府消息新聞
行動版 電腦版