台灣媽祖平安護照活動展開 蒐集百間媽祖宮廟印章有抽獎

記者陳榮昌/台中報導

台灣媽祖平安護照活動展開 蒐集百間媽祖宮廟印章有抽獎

台灣媽祖聯誼會一百五十餘間媽祖宮廟,今年聯合推出「台灣媽祖平安護照」活動,虔誠信眾在全台收集媽祖的庇佑和福澤,還有機會抽到大獎。聯誼會長鄭銘坤說:台灣的媽祖廟每間都各有歷史和背景文化,希望藉由這次活動,讓民眾可以前往各間宮廟去發掘台灣傳統信仰的意義和力量。

目前新冠疫情仍在世界蔓延,國人暫時無法出國旅遊之際,改在國內旅遊觀光,台灣媽祖聯誼會為引導民眾到台灣各地媽祖廟拜拜。聯合舉辦2021年讓我們跟著媽祖去旅行,在各廟收集媽祖的庇佑和福澤,期能夠抽到大獎。

活動辦法是前往聯誼會會員宮廟,添油香一百元,即可索取一本媽祖平安護照,於一整年的時間內,蒐集到一百間宮廟的印章,就可以參加抽獎。獎項包含GOGORO電動機車18輛、iPhone手機18隻、金門高粱酒10箱共30名、捷安特腳踏車50輛、氣泡水機50台等等。

媽祖平安護照有五個顏色可供選擇,每間宮廟都有專屬的蓋章頁面,製作的相當精美,已吸引媽祖迷的互相宣傳及蒐集。該聯誼會榮譽會長顏清標說,「今年春節連假長達七天,台灣的傳統就是逢年過節都會習慣性到廟裡拜拜祈福,透過這次媽祖平安護照活動的辦理,也讓民眾跟廟方可以有進一步的互動,感覺可以蒐集媽祖的福氣和保佑回家。除了可以自己蒐集,也可以贈送給親朋好友,是相當獨特珍貴且心意滿滿的禮物,相信會帶起一波蓋章熱潮」。

台灣媽祖聯誼會會長鄭銘坤說,藉由這次的活動,讓民眾發掘台灣傳統信仰的意義和力量。不管山、海或離島的媽祖都是一樣,全是帶給民眾正向又溫暖的力量,可以跟媽祖說說新年願望,或是訴說心事,拜拜完都會感覺內心很安穩,感覺很好。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版