大安區農會新品發表 國產豬研製的大安蔥豬油上市

記者陳榮昌/台中報導

大安區農會新品發表 國產豬研製的大安蔥豬油上市

採用無瘦肉精國產豬研製的大安蔥豬油終於順利上市,台中市大安區農會15日舉行新品發表會,會場上香味四溢的豬油拌飯,讓不少老農及人士十分追憶的說,這種味道是以前最常吃的口味,真懷念。

總幹事蔡建宗表示,市面上豬油琳瑯滿目,而安農蔥豬油採用在地蔥農黃益清種植有產銷履歷的大安蔥,加上溯源驗證的國產豬油,品嚐時清香帶蔥味,絕對有安全保障。豬油淋在熱騰騰的白米飯上,加上醬油拌食,即使沒有其他配菜,香噴噴的豬油飯仍然讓人一碗接著一碗,在現今美食當道中,這簡單又傳統的美食料理,依舊是許多老饕們心中最念念不忘的佳餚。

大安蔥豬油歷經多時研發,農會團隊選用大安區肉品市場有產銷履歷驗證「豬肉」,以傳統古法製成純豬油,把嚴選大安蔥,萃取青蔥精華,精煉出白色豬油後,降溫後裝罐冷藏保存,讓豬油不只有豬油的香氣還有蔥的營養。

十五日舉行新品發表會,由蔡總幹事主持,主要是提供地方各界及數十位農友,一齊品嚐有所追憶香味樸鼻的豬油拌飯,早期三餐主點口味讓人懷念,吃過後大家一致的叫好。蔡總幹事表示,因為豬油屬動物性油,飽和脂肪較高而逐漸減少使用,這是非常可惜的事。反之豬油穩定性高,可耐久保存、不易變質,可耐高溫烹調,比植物性油更適合用來炒菜,更不容易氧化產生自由基。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版