草屯農會年前愛心圍爐 關懷弱勢團體滿心溫暖

記者扶小萍/南投報導

草屯農會年前愛心圍爐 關懷弱勢團體滿心溫暖

在充滿期望的2021草屯鎮農會愛心不減,16日舉辦「愛滿滿‧心暖暖弱勢團體圍爐餐會」,邀集南投家扶中心、德安啟智教養院、麻煩小天使協會、特教學校等團體成員,齊聚於草屯農會大埕溫馨團聚圍爐,大家提前吃團圓飯溫馨無比。

草屯農會年前愛心圍爐 關懷弱勢團體滿心溫暖
教養院生表演太鼓台下給予熱烈鼓勵。(記者扶小萍攝)

農會理事長陳文忠、多位理監事、總幹事、立委馬文君主任黃世榮、議員助理、縣府農業處科長呂文鈴、鎮長簡景賢、縣農會總幹事曾明瑞、代表會主席等來賓都來共襄盛會,與大家一同提前過年圍爐。

草屯農會年前愛心圍爐 關懷弱勢團體滿心溫暖
家扶舞蹈團精彩演出。(記者扶小萍攝)

今年因應新冠疫情仍嚴峻需加防疫,農會特別拉大各餐桌的距離,理事長陳文忠強調,盡管疫情造成許多不便,但是身在台灣是很幸福的,農會特地加大各桌距離,為此桌數也略為減少,農會希望邀請弱勢團體餐敘能發揮拋磚引玉的效果,引起社會各界的重視也加入關懷行列,讓社會更為和諧。

呂文鈴科長也肯定草屯農會無論在保險福利各方面業務都做得相當好,也對社會貢獻卓著,她感謝農會帶給大家溫暖。

餐會過程中,各團體準備舞蹈表演與現場賓客交流,從大家賣力的動作中可發現他們於事前都做足了準備,台下各團體成員熱情鼓掌聲與讚許聲讓每個人更有自信,農會希望參與的成員能健康走向人群融入社會,營造出溫馨祥和快樂的環境。

理事長陳文忠特地贈送紅包、口罩和草屯米予各協會團體,由各單位派代表領取,讓每個人都滿載而歸。

總幹事蕭忠郁表示,該餐會已邁入第8個年頭,此活動已成為草屯農會每年傳統活動之一,農會的學雜費補助、農藥肥料補助、農保保費補助及清寒會員喪葬補助也都已行之有年,立足草屯超過百年的農會,本身就具有其應盡的使命與責任,共榮共好延續優良傳統與創造詳和社會,更是不能停止的事業。

員工們為弱勢團體辦圍爐餐會後,都更珍惜所擁有的一切,我成就你的不足,你成就我的善良,互相都在給予就能創造美好社會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版