等公車更舒適 大甲車站「老榕樹」候車亭亮相

地方中心/台中報導

等公車更舒適 大甲車站「老榕樹」候車亭亮相

台中市政府持續提升候車亭環境,其中,融入地方特色在大甲火車站附近新建具「老榕樹意象」的候車亭,已於日前啟用,提供民眾更舒適的候車環境。此外,交通局今年已再向中央爭取75座候車亭建置經費,將優先於海線及偏遠地區設置。

交通局長葉昭甫表示,交通局推動大甲車站周邊交通改善計畫,將原本集中停靠在車站圓環前的公車路線分流,有效解決周邊交通壅塞問題,並分別在大甲分局對面及南陽街口建置候車亭,其中南陽街口候車亭更連結當地特色景觀,以熟悉的「老榕樹意象」提供民眾安心舒適等車空間。

葉局長補充,候車亭建置計畫不只新建,還包括改善老舊候車亭。台中部分候車亭因年久失修且多以鐵皮搭建、不易於候車亭內查看公車抵達情形,讓民眾無法安心候車;因此交通局積極爭取經費,將老舊候車亭拆除重建,並搭配明亮通透設計,讓民眾在亭內即可查看公車到站情形,提供民眾安全又安心的候車環境,未來也將設置智慧型站牌,將候車環境再升級。

交通局表示,提升候車環境品質是建構友善大眾運輸環境重要一環,交通局將依各站現況及民眾需求,邀集相關單位共同會勘並通盤檢視行人通行空間及無障礙環境等條件,因地制宜建置標準型或反向式候車亭,無法設置候車亭的公車站,也將評估增設候車椅,減輕民眾候車辛勞。另外,中市候車亭也開放民眾認養,歡迎民眾熱心參與公共事務。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版