台南市南投縣同鄉會創會30週年 團結鄉親深耕台南

記者吳順永/台南報導

台南市南投縣同鄉會創會30週年 團結鄉親深耕台南

台南市南投縣同鄉會創會30週年慶,1/16晚在富霖餐廳華平館舉行,台南市黃偉哲市長親自前往道賀,並代表大會頒發70歲以上鄉親的敬老禮金。

南投縣同鄉會陳甲乙理事長表示,本會於民國80年成立,歷經15屆10位理事長,以互助、互勵精神,團結鄉親力量,共同打拼事業為宗旨,服務社會力挺公益,主辦或協辦捐血活動,為台南地區盡一份心力,目前南投縣同鄉會陸續在全國14個縣市及大陸華東地區成立,提供旅外遊子棲息的港灣。

陳甲乙理事長進一步表示,台南市南投縣同鄉會每年舉辦新春團拜、母親節孝親活動、中秋節聯歡晚會、以及會員大會、頒贈鄉親的優秀子女獎助學金、鳳還巢返鄉活動,不定時舉辦國內外旅遊自強活動,透過這些活動來聯繫感情,特別是母親節的活動,幫媽媽洗腳的孝親儀式,來感念我們的媽媽以及故鄉。

陳理事長強調,台南市南投縣同鄉會雖然不大,卻很健全、很溫馨,鄉親人數不多,但很團結、很和諧,每次的活動參與很踴躍又熱情,藉由30週年的光環,期待未來的30年,能更積極、努力,讓台南市南投縣同鄉會更茁壯成長。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版