南市議員方一峰寒冬送暖 邀集慈善團體關懷弱勢邊緣戶

記者吳仁傑/台南報導

南市議員方一峰寒冬送暖 邀集慈善團體關懷弱勢邊緣戶

歲末寒冬,臺南市議員方一峰邀集慈善團體募集愛心物資,透過基層里長及地方人士提供名單,希望趕在歲末年終之際前往弱勢邊緣戶寒冬送暖,包括西港、七股、佳里、學甲、將軍及北門等大北門地區依序發放,預計前往關懷100戶弱勢家庭。

議員方一峰表示,主要關懷非低收入戶的邊緣戶,針對許多社會上生活困難卻不符合申請政府低收入戶資格,這些弱勢民眾因此常常沒有在政府關懷名單內。期盼透過社會溫暖的力量,募集物資發送給地方邊緣戶,期能照顧更多社會弱勢,未來只要能力允許,將會年年持續辦理,希望能照顧更多社會弱勢,讓愛和關懷在偏遠鄉間延續,也期盼透過關懷活動給予弱勢族群在年節溫暖。

「溫馨關懷寒冬送暖」活動,結合臺南市下鄉服務關懷協會、歡喜希望社會福利基金會、婦聯會台南分會、西港婦聯支會、西港喬興門市等善心人士捐贈物資,透過志工夥伴協助發送白米、關廟麵、絨被、年菜干貝雞湯、圍巾、腰帶、毛巾、襪子、肥皂、牙膏、口罩及牛奶等民生物資,關懷地方邊緣家庭,受惠戶獲贈物資滿是溫馨感謝。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版