學測在即 港明高中前往慶安宮祈福

記者吳仁傑/台南報導

學測在即 港明高中前往慶安宮祈福

大學學科能力測驗將於1月(22)、(23)日兩天登場,台南市私立港明高中由劉春福校長、家長會許晉福會長帶領高三師生及行政團隊,前往西港慶安宮祈福,適逢今年為慶安宮三年一科的刈香建醮,全體人員皆誠心祝禱,祈求在慶安宮天上聖母與千歲爺的庇佑下,同學應試時能保持平常心,展現最佳狀態,締造學測佳績。

港明高中家長會許晉福會長暨全體委員,此次準備600個包子,祝福高三考生「包你學測創佳績」、「包你繁星皆上榜」、「包你申請全都上」,更提供「金榜題名煎餅」給全體高三生,期盼每位學子金榜題名,如願取得心儀大學的入場券。

劉春福校長說,每逢慶安宮三年一科的刈香建醮,港明的考試成績都特別亮眼!目前疫情衝擊仍舊嚴峻,學校配合防疫措施,與會長、各班導師、同學及行政同仁均配戴口罩,學測前懷抱著萬分虔誠的心情,祈求神明保佑,學測過程諸事(試)順利。

港明高中歷年來升學績效優異,除了老師用心教學、學生認真學習之外,擁有「臺灣第一香」之稱的慶安宮,一直以來給予考生心靈安定的力量,學校特別感謝慶安宮神明的護佑加持。每逢重大考試,必定準備別具意義的智慧蔥、包糕粽;由校長獻上智慧蔥,祈求靈光賜予學子聰明才智;由家長會長獻上包糕粽(包高中),祈求金榜題名;最後獻上鮮果,祝願師生的努力都能開花結果。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版