大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊 議員爭取經費翻新

記者陳榮昌/台中報導

大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊 議員爭取經費翻新

大甲江南社區活動中心戶外廁所老舊狹小不敷使用,臺中市議員施志昌二十日邀集大甲區公所等相關人員會勘,建議改建,以佳惠社區居民。大甲區公所表示,原有的戶外廁所將採拆除後改建,過完年後即動工,二個月內完工,並且或在周邊裝設戶外健身器材,總經費約九十萬元。

施志昌表示,大甲江南社區活動中心使用已幾十年,是當地活動與集會主要場所,每年三官大帝祭祀、選舉投票或是一般里民休憩等都息須使用。不過每遇到大型活動,廁所都不敷使用,因此,江南里長李文登就向他反映,希望可以改建戶外的廁所,以供眾人使用。此外,由於在集會時,參與的長輩較多,希望在活動中心外設置戶外健身器材,供長輩活動使用。

里長李文登表示,該活動中心內除了戶外一間廁所之外,活動中心內還有一間男女廁所和無障礙,但選舉投票所會設在活動中心內,活動中心內的廁所就不能使用,排隊投票的人只能擠戶外廁所,有不少民眾因急著如廁,直接在室外隨地便溺,為此改善廁所是十分迫切需要。

大甲區公所表示,會依照議員與里長的建議對於戶外廁所進行拆除重建,並設置戶外健身器材讓當地長輩里民能來運動。預計過完年後動工,工期約兩個月完工,總經費約90萬元。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版