學測防疫 中央大提供考生安全應試環境

記者葉志成/桃園報導

學測防疫 中央大提供考生安全應試環境

110學年度「學科能力測驗」,將於1月22、23日一連兩天登場,桃園中壢考區試務由中央大學承辦,中壢考區共有4個分區,分別是中大壢中、育達高中、平鎮高中,以及內壢高中,共164試場,考生人數6,614人。

因應疫情,本次學測不得陪考,入場採實名制,考生須持通過申請的入場識別證與應試有效證件,才能進入分區。各分區校門前廣場均設置量溫檢測站,考生自進入分區校門起,須全程配戴口罩、進行消毒、查驗入場識別證與應試有效證件,並且配合量溫。若有發燒考生,將由專人引導行經防疫路線至防疫試場應試。

中央大學提醒所有考生,本次考試備有用餐隔板,考生中午應在各試場教室內使用隔板用餐,以保持適當距離、同時避免飛沫噴濺。隔板為一次性使用,不須擔心與他人共用,也不重複使用。用餐後由服務人員進行桌面消毒,洗手台備有洗手乳或藥皂、酒精供使用。提醒考生減少在高中休息區內的群聚並應避免飲食。

中央大學對所有試務、監考人員,已進行健康關懷問卷調查,同時舉辦講習會並實地演練,所有人員全力配合大考中心規範的防疫作業,並提供充足的防疫物資。4個分區學校亦配合於考試前、後進行大消毒,考試當天加強各棟大樓公共區域、廁間的消毒作業。

另外提醒考生,有效證件為身分證、有照片的健保卡、駕駛執照、護照、居留證或身心障礙證明等,以上證件之一需有照片、正本為必要條件。試場內手機或任何物品發出聲響,都屬違規並從重扣減級分,考生務必完全關機(飛航模式或靜音,都不屬於完全關機),避免扣分。

在嚴峻的疫情中舉行重要的升學考試,中央大學以嚴謹、務實的態度辦理每一項防疫措施,全力配合政府與大考中心的相關規範,傾力提供考生安全的應試環境,希望考生注重自身健康,謹慎地配合每一項防疫措施。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版