關懷獨居長輩 幸福家不動產與華山基金會捐贈430份年菜

記者莊漢昌/台南報導

關懷獨居長輩 幸福家不動產與華山基金會捐贈430份年菜

幸福家不動產總經理李應吉與全體員工,捐贈1份市值700元共計430份的年菜,提供給獨居長輩過好年,並在東區東寧里活動中心,一起與獨居長輩圍爐,並與長輩一起製作發糕,期盼新的一年長輩都順利平安。

「生有所養,老有所終」一直是市長黃偉哲的施政重點,台南市訂有關懷獨居老人服務計畫,結合衛生局、消防局、警察局、當地區公所等政府機關與郵局、華山基金會等民間資源,提供獨居長者補充性、支持性的服務,讓獨居長者獲得妥善、周全的社會照顧及網絡支持。

市長黃偉哲表示,在公私協力合作下,台南市持續為獨居長者提供各項電話問安、關懷訪視、居家服務、餐飲服務、陪同就醫等服務,109年服務量達36萬2,128人次,並針對345位獨居長者裝設在宅緊急救援連線服務,經由24小時全天候監控服務中心,視獨居長者需要,立即進行救護聯繫及適當協助。

黃偉哲感謝幸福家不動產總經理李應吉及全體員工的熱心公益,同時也感謝華山基金會長年協助獨居長者,深入台南市各區設置愛心站,就近提供獨居長者服務,補充政府資源的有限性。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版