外埔、大安公所進行冬令濟助 助弱勢家庭過好年

記者陳榮昌/台中報導

外埔、大安公所進行冬令濟助 助弱勢家庭過好年

嚴寒的天氣中,台中市外埔、大安兩區公所不約而同的展開歲末關懷、冬令濟助物資發放活動,會場上除有公所人員、還有捐助單位,以最親切的服務,讓受惠人有尊嚴領取,甚至協助行動不便者,提拿物資上機車,場面透著濃濃溫馨。

外埔公所是結合福慧慈善會、阿聰師文化館、大道院、協羽集團公司、亞邦及連線科技公司,共同辦理歲末關懷、冬令濟助物資發放,其中阿聰師文化館、大道院、協羽集團公司、亞邦及連線科技公司物資由公所代為發送提貨券(30張)、背心、白米及襪子等物資,發放低收入戶有二七三戶。

另大安區,捐助單位有福慧慈善會、協羽機材工業股份有限公司、財團法人玉皇大帝增福基金會、春耕不動產、大道濟化院、連線科技公司、亞邦系統公司王茂元先生、陳聰德先生、吳小姐等善心人士捐贈白米、禦寒衣物、襪子等民生物資,讓本區弱勢家庭能渡過溫暖的好年。

外埔由主秘白植杰指揮、大安由區長許宏綺、黃主任秘書至公所老人文康中心發放,由於領物資人數眾多,甚至有行動不便者到場,服務人員皆親切的逐一發放,甚至還把物資提送機車上,同時向民眾寒暄問暖,親切之情,倍感溫馨,會場上謝謝聲不斷。

外埔區主秘白植杰與大安區長許宏綺,皆表示,盧市長積極推動各項建設及社會福利,恢復65歲以上長者健保補助,從1月1日起,持敬老愛心卡搭乘計程車,每趟次補助由50點提高為85點!是全國最優補助!市府團隊努力營造銀髮宜居城市。對於大家關心的萊豬萊牛議題,也請長輩放心,臺中市政府堅持瘦肉精零檢出,會全力守護市民食品安全。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版