大安、外埔、水里農會結盟 研產水果香腸成功辦新品發表會

記者陳榮昌/台中報導

大安、外埔、水里農會結盟 研產水果香腸成功辦新品發表會

大安區農會再與外埔、水里兩農會聯盟,研出突破傳統的紅龍果及梅子水果香腸創舉特殊口味,二十二日上午在飛天豬餐館舉行新品上市發表會,來賓一經試嚐,香氣從齒縫中飄出,多層次口感獨特的口味,莫不嘖嘖稱奇的說,香腸一入口細嚼下,真的有果味,又不油不膩呢。

大安農會總幹事蔡建宗表示,國內一說到紅龍果,要屬外埔區的品質最受果菜拍賣市場及消費者所喜愛,曾創出一粒三百元天價,紅龍果香腸有果紅通通外表,象徵幸福吉祥之寓意。天然梅肉色澤的梅子香腸,梅子酸甜滋味不膩口,所獨具的特色及風味,讓人為之驚艷。兩樣水果經餐飲業名楊鵑華教授精心研究,終於完成,這是大安農會與國內第十九家連盟研出最有特色,突破傳統口味的香腸。

發表會由總幹事蔡建宗主持,農會理事長黃明榮、餐飲業名楊鵑華教授、葉華山諮詢委員、台中市農業局陳柏宏主任秘書、外埔農會李錦東總幹事、臺中區農業改良場洪梅珠副場長、何榮祥研究員、任珮君助理研究員及王智群專員及地方人士,數十人一同品嚐紅龍果及梅子香腸,人口一嚼,每位的臉上皆出現驚訝之情,直讚賞這新奇又獨特的搭配。

蔡總幹事說,紅龍果及梅子搭配大安區農產銷履歷驗證國產豬隻前腿肉,加上農改場科技研出去除多餘的水分,乾燥的紅龍國果粉再由楊教授用天然的食材調配,入口感紮實有彈性,這二款口味與安全保證,堪為天衣無縫的水果香腸。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版