舒緩商圈停車問題 大里東榮立體停車埸預計明年中完工

記者林重鎣/台中報導

舒緩商圈停車問題 大里東榮立體停車埸預計明年中完工

台中市政府交通局在大里區東榮路、新光路口規劃興建地上5層、 地下1層的「東榮立體停車場」, 一改傳統停車場方正的混凝土形象, 將自然通風及採光需求融入設計, 以金屬隔柵與沖孔金屬板形成交織立面, 減少稜角以曲面作為主外觀設計,去年7月初開工,預計111年中完工,屆時可提供汽車295位、機車104位的停車格, 舒緩鄰近商圈停車問題。

交通局指出「東榮立體停車場」(原大里東榮平面停車場基地)原計 畫為地上3層、地下1層的立體停車場,後因應民意, 依都市計畫法將設施改為多目標使用,留設商業空間、 並增築停車空間至地上4、5樓, 也於商業活絡的東榮路側規劃活動廣場及休閒步道, 除能緩解附近中興路商圈停車問題,也能帶動地方發展。

交通局指出,工程已於去年7月8日開工, 目前已完成地下室開挖及樓板外牆施作, 現正進行地下室模板組立施作,工程進度達21.52%,預計11 1年中完工;市府為確保施工品質符合設計圖及契約要求, 也不定期邀請外聘委員督導工程,每日檢視安全監測系統, 維持量測值在安全範圍內,確保監造工程品質、安全控管, 提升公共安全。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版