沙鹿德林宮贈春聯暨書法比賽 邀受刑人勵志揮毫

記者孫詩蘋/台中報導

沙鹿德林宮贈春聯暨書法比賽 邀受刑人勵志揮毫

喜迎新春,台中市沙鹿區德林宮邀請多位書法名家共同揮毫春聯贈送民眾,同時也進行第六屆德林福德盃全國書法比賽頒獎,扎根書藝文化風氣。今年的書法比賽組別中特別增設「勵志組」,邀請法務部矯正司所屬機構矯正中之受刑人一起參與比賽。

德林宮歲末辦理書法名家揮毫贈春聯活動已成為沙鹿區在地一大文化特色亮點,每年均吸引民眾大排長龍領取各行各業應景對聯,書法大師們除了在各式字體上發揮不同風格外,有的名家將書藝結合,於春聯中融入不同藝術造型,更呈現另類創意春聯美學。而今年活動也特別聘請到陳志聲大師擔任開筆貴賓,並邀請30位一流書法名家共襄盛舉,提早炒熱過年氣氛,活動中也進行第六屆德林福德盃全國書法比賽頒獎,並邀請社會組前三名獲獎人員參與現場揮毫。

沙鹿德林宮贈春聯暨書法比賽 邀受刑人勵志揮毫

德林宮長期推動的書法活動,不管是春聯揮毫或是全國書法比賽,都在淨化社會風氣、涵養人文藝術等面向發揮在地宮廟的普世價值,更難得的是今年於書法比賽組別中特別增設「勵志組」,邀請法務部矯正司所屬機構矯正中之受刑人一起參與比賽,鼓勵受刑人正向轉念。

王世雄主委表示,舉辦書法比賽除了推動文化涵養外,也進一步營造『靜、淨、境』的人文意境,這次比賽除了鼓勵受刑人習字練性外,期間並收到2位受刑人來信,感謝本宮辦理書法比賽關照受刑人囹圄生活,並希望將智慧善根、人生啟發傳達給社會大眾,而評審團也發現勵志組的書法水準有數件都超越了社會組。

市府、教育局及區公所對於德林宮投入社會公益的善舉均表示感謝,包括在防疫期間分贈40萬份不織布口罩套於本市海線各級高國中小、屯區太平區東平國小師生及清水分局、華山基金會等單位,將防疫最重要物資即時送達社會各界,提供第一線防護最重要力量。

沙鹿德林宮贈春聯暨書法比賽 邀受刑人勵志揮毫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版