感謝守護市民健康 鄭文燦慰勉天晟醫院醫護團隊

記者葉志成/桃園報導

感謝守護市民健康 鄭文燦慰勉天晟醫院醫護團隊

桃園市長鄭文燦24日上午在衛生局長王文彥、中壢區長鄭詩鈿陪同下前往中壢區,慰勉天晟醫院醫護團隊的辛勞付出。鄭市長表示,天晟醫院是中壢區最具規模的醫院,在部立桃園醫院病患降載之後,鄰近的天晟醫院擔負起更重要的角色,這段時間透過分艙分流、專責病房、戶外篩檢站及鼻咽自動採檢機器人系統等機制,在防疫標準提高的情況下,確保醫療安全,持續提供市民最好的醫療服務。

鄭文燦表示,中壢區人口約42萬人,佔桃園市總人口數18.6%,而天晟醫院是中壢唯一的區域級教學醫院,身負重大的醫療照護責任,今天特別代表所有市民前來為天晟醫院加油打氣,感謝醫護同仁堅守崗位守護大家的健康,在高壓底下仍保有熱情與專業,提供不打折扣的醫療服務,非常不容易。市府會與各醫院密切合作,給予醫護最大的支持,全力協助醫院執行中央疫情指揮中心的相關防疫政策。

感謝守護市民健康 鄭文燦慰勉天晟醫院醫護團隊
市府致贈禮品慰勞辛勞的醫護團隊

為了確保環境安全,衛生局已要求桃園各醫院在禮拜天病人較少的時候,進行全院消毒;另外,公共區域的部分,包含捷運站、車站、商圈、市場等已列360個消毒重點,至少一週會消毒一次以上,有確診病患足跡的區域一定會消毒,沒有足跡的區域也會消毒,確保環境安全。另外,市府社會局今日已決定各社區關懷據點自1/25起停止服務,減少群聚及飛沫傳染的可能,保護抵抗力較弱的長者。

有關882案擴大隔離的情形,鄭市長表示,防疫視同作戰,要設想最嚴格的狀況,從醫院的控管、院外足跡的追蹤等,都以最高標準執行。不論個案,控制疫情的基本要求都是追蹤徹底、隔離確實,目前市府衛生單位完成疫調工作後,會交由中央疫情指揮中心的防疫醫師專業判斷需要納入隔離或自主健康管理,市府支持中央疫情指揮中心擴大隔離範圍的決定,與中央共同合作抗疫。

感謝守護市民健康 鄭文燦慰勉天晟醫院醫護團隊
立法委員暨天成醫療體系創辦人張育美致詞

立法委員暨天成醫療體系創辦人張育美表示,非常感謝鄭市長前來關心醫護同仁在疫情中的辛苦與努力,在部立桃園醫院減壓的這段時間,附近各個醫院都增加三到四成的壓力,而在鄭市長的帶領之下,整個桃園市的醫療團隊非常團結,一起合作抗疫,相信不久後一定能夠戰勝疫情。張委員也感謝全國民眾對桃園的關注,呼籲大家一起挺桃園、挺醫護。

天晟醫院蔡芳生院長表示,目前天晟醫院門診和急診的工作量約增加三成,因應防疫需求,醫院增加人力安排多線支援,空間規劃也配合政府分艙分流的政策,將專責病房與一般病房分開,並設置戶外篩檢站。此外,醫院首波引進鼻咽自動採檢機器人系統,能減少醫護人員不必要的暴露,保護院內安全。包括市府衛生局長王文彥、中壢區長鄭詩鈿皆一同出席。

感謝守護市民健康 鄭文燦慰勉天晟醫院醫護團隊
天晟醫院首波引進鼻咽自動採檢機器人系統

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版