吃得安心 竹縣推食安認標章訊息不漏接

記者季大仁/新竹報導

吃得安心 竹縣推食安認標章訊息不漏接

為讓大家過年吃得安心,新竹縣衛生局舉辦「消費食安認標章、輕鬆掌握好健康」網路宣導,邀請民眾透過臉書「家家有標章 共下愛健康」粉絲專頁,即時追蹤食安法規、縣內肉類瘦肉精抽驗結果,以及優良餐飲名單等資訊,讓大家食安訊息不漏接,安心採買過好年。

新竹縣衛生局長殷東成指出,食安的推行除了政策推動,更重要的是建立民眾的消費習慣,讓大家能產生「消費食安認標章、輕鬆掌握好健康」的聰明消費新觀念。呼籲民眾透過臉書「家家有標章 共下愛健康」粉絲專頁,即時追蹤食安法規、縣內肉類瘦肉精抽驗結果,以及轄內優良餐飲名單120多家,讓大家不論是年節圍爐買年菜,或訂購年夜飯,都能吃得安心。

衛生局表示,活動從25日起至2月5日(第一階段)上線宣導,民眾只要在上述期間,上臉書「家家有標章 共下愛健康」粉絲專頁按讚、宣導貼文按讚及公開分享,並在貼文TAG三位朋友,留言「食安訊息不漏接,安心採買過好年」和其他想跟朋友說的話,就可參加抽獎活動,有機會獲得「豐邑喜來登采悅軒年節團圓飯一桌」,價值18480元。2月22日至2月28日第二階段「食安新春開運送好禮」宣導,參加抽獎方式相同,獎項則為價值15000元的樂活小米電動滑板車。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版