神岡居檢男多次外出 盧秀燕怒斥:惡行重大,重罰50萬以上

記者孫詩蘋/台中報導

神岡居檢男多次外出 盧秀燕怒斥:惡行重大,重罰50萬以上

台中市神岡區一名男性台商21日自中國返台,但居家檢疫期間卻多次離開住處,嚴重違反防疫規定。台中市長盧秀燕嚴厲斥責這名台商不顧家人、左鄰右舍及台中防疫安全,「惡行重大」,市府已強制送至集中檢疫所、不得外出,也將依《 嚴重特殊傳染病特別條例》處10至100萬元罰緩,盧秀燕還強調,市府一定重罰,不低於50萬元。

盧秀燕25日上午出席大里公園街道路打通工程開工典禮時接受媒體訪問,她強調,因應新冠肺炎疫情,所有入境旅客須居家檢疫14天、不得外出,但這位台商竟一而再、再而三,在居家檢疫期間前後外出 7次之多,可以說是惡行重大,市府除強制送至集中檢疫所,也將依法重罰,絕不寬貸。

此外,衛生福利部桃園醫院群聚感染疫情持續擴大,盧秀燕說,市府在群聚感染案發之初即已提高防疫作為應變,近日疫情更顯嚴峻,她要求減少百人以上大型群聚活動,也請市民戶外活動戴上口罩,感謝市民連日的配合,仍需市民配合共度難關。盧秀燕強調,不管是哪裡人,我們都是台灣人,台中市政府對於桃園市政府會持續關心、給予協助,面對艱困時刻,更需要大家互相關心、互相相挺、互相幫忙,才能一起度過難關,台中會繼續支持桃園。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版