台東加強火災搶救實兵演練 饒慶鈴呼籲用火用電安全

地方中心/台東報導

台東加強火災搶救實兵演練 饒慶鈴呼籲用火用電安全

臺東縣消防局臺東大隊春節前夕加強預防火災宣導工作,特別於27日在臺東市綺麗商務旅館辦理「110年春節期間加強火災搶救整備作業兵棋推演暨實兵演練」,演練過程逼真,縣長饒慶鈴對於救災人員動作熟練高度肯定,並呼籲臺東鄉親在歡渡假期之時,亦要隨時注意用火用電安全,確實做好各項災害預防及事先檢查工作,並請旅館業者在春節前自行進行消防編組演練,讓入住旅客有好保障。

加強火災搶救實兵演練於27日上午10點展開,饒縣長由消防局長管建興等人陪同參與並觀看演練,演練項目包含自衛消防編組演練、火災搶救、人命救助、大量傷病患及疑似COVID-19患者的處置與後送等。本次演練邀請綺麗商旅、特搜分隊、高級救護隊等單位,演習過程精采逼真。

饒縣長也提前向管建興局長、消防局同仁及義消「打火弟兄」、鳳凰志工、婦女宣導大隊姐妹們及參演單位人員拜年,並贈送大家小紅包,祝賀大家新春愉快、家庭一切和樂美滿。

饒縣長表示,這是春節前重要的一次消防演練,感謝警義消弟兄與婦宣姐妹平時不辭辛勞、不計毀譽的參與及平時嚴格訓練與經驗的傳承,剛在演練過程中,可以看出每個人無論是在器材的使用上、戰術的運用上都相當的熟悉與熟練,展現出大家平時扎實訓練的成果。

春節前夕大家做了很多努力及加強措施,就是要讓遠道而來的遊客及臺東鄉親過一個平安好年,除了強化救災演練、加強公共安全檢查及擴大防火、防災宣導工作外,在春節7天連假期間各位更是要堅守崗位、留守警戒待命,無法和家人團聚,代表臺東縣民向大家致上最崇高的敬意和謝意,也呼籲鄉親在歡渡假期之時,亦要隨時注意用火用電安全,確實做好各項災害預防及事先檢查工作,使大家都能平安歡渡春節。

另外本次演練中也加入了對於疑似COVID-19患者的處置與後送的演練,除了對各位防疫英雄致上最高之敬意外,也呼籲大家務必時時刻刻提高警覺、全力防疫。消防局也將演練過程製作成紀錄,請旅館業者在春節前自行進行編組演練,讓入住旅客有好保障。

消防局長管建興表示,「平安辦年貨,無憂又熱絡」、「平安過春節,防災又和諧」,為了讓社會大眾過個平安快樂的春節假期,臺東縣消防局除了在春節前加強各項防火教育宣導及進行公共場所安全檢查外,亦特別加強各項救災救護車輛、裝備器材之保養檢查及整備工作,消防人員乃春節期間全年無休全力戒備,有信心做好春節期間各項緊急救災救護及為民服務工作,也希望家戶不使用逾期鋼瓶及購買合法安全的炮竹產品。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版