向抗疫勇士致敬 飲料業者送愛給醫護

記者莊漢昌/台南報導

向抗疫勇士致敬 飲料業者送愛給醫護

有感於醫護人員站在前線為台灣抗疫,暖心飲料業者「小良田茶飲」想送愛到台南郭綜合醫院,立法委員陳亭妃與市議員陳怡珍獲知,隨即與永康青年商會侯廷憲會長及柯奕安理事從中協助聯繫,27日業者免費外送150杯店內招牌飲料給第一線的抗疫醫護,由郭綜合醫院公關室高專蘇悅中及護理部督導吳淑芳代表接下,收到的醫護人員都感到好窩心。

飲料業者「小良田茶飲」老闆張順賢及周禹霖指出,最近部立桃園醫院發生群聚感染事件,導致醫護人員壓力爆棚、情緒低落。其實自從疫情發生以來,已經過了一年多,這段期間都是由這些第一線的醫護人員默默地守護我們,才能讓台灣維持抗疫有成的典範。因此,決定不計成本送上150杯招牌飲料,內含青茶、紅烏龍茶、泰式奶茶等各50杯,希望給醫護人員加油打氣,給他們堅持下去的動力。

市議員陳怡珍表示,業者有如此善心讓她很感動,堪稱是台南最美的風景。其實全台灣都還籠罩在疫情的陰影下,這一年大家都不好過,尤其醫護人員更是繃緊神經,就怕造成疫情破口。希望飲料業者的暖心之舉能拋磚引玉,在風聲鶴唳的抗疫風氣中,為社會帶來互相扶助的同袍之情。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版