台中海線自來水延管與路面復平 議員積極爭取經費推動

記者孫詩蘋/台中報導

台中海線自來水延管與路面復平 議員積極爭取經費推動

臺中市自來水接管率迅速提升,給民眾帶來乾淨飲用水,但部分地區因延管工程導致路面不平、行車險象環生,對機車族的威脅更大,台中市議員李榮鴻要求台中市政府改善,28日並邀集市府經發局局長張峯源、自來水公司及大甲區公所代表,還有當地里長辦理說明會,積極爭取110年大安、 大甲延管路面復平經費3000萬及太白里延管新設經費1000萬經費,持續推動自來水延管與路面復平。

台中海線自來水延管與路面復平 議員積極爭取經費推動

台中市大甲區太白里里長曾進財表示,通天路是連結孟春、太白里的重要道路,也是里內里民每日必經道路,部分路段因第一期延管未復平導致部分道路凹凸不平,恐危及行車安全,也有里民第一期延管沒申請,感謝市議員李榮鴻協助申請第二期的延管。

市議員李榮鴻表示,甲安埔地區延管後的路面不平在近幾年有大幅度的改善,尤其在去年大甲區文曲、西岐、龍泉里、大安區中庄、龜殼里、外埔區水美里等有許多大小復平完工,第二期的工程也會繼續要求經發局規速改善,希望未來甲安埔可以除了有良好的基礎建設外還有更好的特色建物,在此也特別感謝盧秀燕市長對海線的重視。

經濟發展局局長張峯源說,今年度的工程包含太白里一期復平工程、 二期太白里延管工程感謝楊瓊瓔委員協助爭取一千萬元施作,另外大安福興里的福東路、興安路,大安中庄里中海路及大甲區文曲里東安路,市議員李榮鴻特別關心,要求經發局今年度一定要來完成。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版