企業捐贈醫用口罩及紫外線消毒機器人 挺桃園為醫護加油

記者黃駿騏/桃園報導

企業捐贈醫用口罩及紫外線消毒機器人 挺桃園為醫護加油

桃園市長鄭文燦28日上午主持防疫專案會議,代表市府接受宣德醫材科技股份有限公司鄭永柱董事長、千倍康企業股份有限公司林淨植董事長、舜堡興業股份有限公司陳世文總經理捐贈桃園市N95醫用口罩共1萬零800個;聯華電子股份有限公司董事長洪嘉聰捐贈3台紫外線消毒機器人予部立桃園醫院,徐永年院長視訊參與,群聯電子董事長潘健成、盛華人力董事長林正庸共同見證。

鄭文燦表示,防疫要專業、同心、團結,在台灣這塊美好的土地上,不只有政府和醫院在第一線推動防疫工作,民間團體和企業也非常支持,今天正好是部桃醫護人員第一批隔離期滿的日子,也是這波疫情轉折的重要時刻,感謝所有和桃園並肩抗疫的夥伴,感謝四家企業以具體行動挺醫護、挺桃園。

企業捐贈醫用口罩及紫外線消毒機器人 挺桃園為醫護加油
鄭市長透過視訊為部桃徐永年院長及醫護同仁加油打氣

半導體產業領導廠商聯華電子,此次捐贈部桃3台、每台要價100萬元的紫外線消毒機器人,其消毒效果顯著,能幫助消毒工作發揮更好的效率,為醫護人員節省更多時間,今天捐贈之後,馬上就能在部桃醫護人員隔離期滿、準備回到醫院之際派上用場。

鄭文燦市長也透過視訊向部桃院長徐永年及所有醫護人員加油打氣,感謝部桃在過去一年來扛下防疫重責,收治全台超過20%的確診病患,更重要的是,這波疫情事件發生以來,部桃在徐院長冷靜沉著的領導之下,配合中央疫情指揮中心的指導,逐步進行部桃清空計畫;接下來,部桃要邁向恢復營運的過程,市府會當部桃最堅定的後盾,全力支援,共同堅守防疫安全。

企業捐贈醫用口罩及紫外線消毒機器人 挺桃園為醫護加油
聯華電子視訊捐贈部立桃園醫院3台紫外線消毒機器人

鄭文燦指出,不織布工業同業公會有一半的會員位在桃園,去(109)年疫情吃緊時,公會會員面對國外大廠或國外貿易公司包廠、包線的要求,第一時間將製作口罩的關鍵材料熔噴布優先供應國內使用,讓臺灣擁有充沛的防疫物資,為國人及醫護人員築起最好的防護線。

特別感謝公會理事長陳世中,媒合宣德醫材科技股份有限公司、千倍康企業股份有限公司、舜堡興業股份有限公司等三家會員廠商,各捐贈3,600個N95醫用口罩,再加上這幾天市府與中央疫情指揮中心調度的16萬5,000個醫用口罩,能確保桃園11家責任醫院、1,400個區域醫院和診所都擁有充分的醫療及防疫物資。出席貴賓包含聯華電子股份有限公司董事長洪嘉聰、群聯電子董事長潘健成、盛華人力董事長林正庸、千倍康企業股份有限公司董事長林淨植、舜堡興業股份有限公司總經理陳世文、宣德醫材科技股份有限公司特助陳俐伶,及市府各局處長官皆一同出席見證捐贈儀式。

企業捐贈醫用口罩及紫外線消毒機器人 挺桃園為醫護加油
部立桃園醫院致贈感謝狀

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版