雙履歷原料認證 新社香菇純肉貢丸上市

記者陳榮昌/台中報導

雙履歷原料認證 新社香菇純肉貢丸上市

新社農會與大安農會連盟,採用皆有產銷履歷的香菇與國產豬肉,研發的「香菇純肉貢丸」終告完成,二十三日舉行新產品上市發表會,輔導生產的農業局官員到場致賀,並推薦這項最完美組合的香菇純肉貢丸,保證健康又安全,符合大眾口味最佳的食材。

臺中市政府農業局輔導生產的新品香菇純肉貢丸,二十三日上午假飛天豬餐館舉辦新品上市發表會!由大安農會總幹事蔡建宗、新社農會總幹事羅文正聯合主持,農業局畜牧科廖科長、新社農會研發及行銷團隊列席,並一同品嚐用香菇純肉貢丸做成的料理,這款貢丸一入口咬下Q彈,亦夾著香菇及純豬肉之香氣,多層次口感,讓人驚喜連連、讚不絕口。

羅總幹事表示,這一朵朵的香菇,都必須依照良好農業規範(TGAP)來生產管控,從原料的進貨、場區及人員的衛生管理、施藥的種類及時間到出貨都需詳細紀錄及掌控,加上第三方單位對產品的檢驗及稽核,經過多道把關所生產的農產品,是看的見的安心,是農民對消費者最大的保證。

蔡總幹事指出,新鮮香菇進入工廠後經過洗淨、切塊及爆炒,香菇香氣瀰漫了整間工廠,再加上台中市大安區肉品市場產銷履歷驗證的新鮮豬肉,加入簡單的調味料,透過師傅熟練的打漿技術,經過水煮後成了一顆一顆美味的香菇純肉貢丸,每批生產的貢丸都需監控水煮後的中心溫度,貢丸冷卻後立即秤重包裝送至冷凍庫,保留住最新鮮的美味直到送到消費者的手中。

廖科長表示,大安農會與全國香菇生產量最大的新社農會結合,特別挑選有產銷履歷驗證的新鮮香菇,雖然香菇貢丸是隨處可見的傳統美食,但在雙履歷原料的加持之下,讓這簡易食材也雙倍安全作用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版