行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩

記者黃駿騏/桃園報導

行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩

提振疫後桃園市觀光,市長鄭文燦23日走訪「南僑桃園觀光體驗工廠」,除親自體驗製作七彩小籠包、美式Pizza DIY以及水晶肥皂古早打印方法之外,也品嚐了名菜美食。鄭文燦強調,以南僑水晶肥皂聞名的南僑觀光工廠,在結合各項特色產品販售、美食餐廳的多元行銷下,與周圍觀光工廠產生旅遊群聚效應,發揮更大的旅遊魅力,讓疫後的桃園恢復光彩。

桃園市長鄭文燦23日中午11時20分許,在市府經發局副局長黃穗鵬、觀旅局副局長王振鴻、龜山區長呂緣的陪同中,前往龜山區「南僑桃園觀光體驗工廠」訪視,南僑集團執行副總裁李勘文率同廠內人員熱情接待。

行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩
桃園市長鄭文燦行銷桃園觀光工廠,展示親手以古早打印方式製成的南僑水晶肥皂。

鄭文燦首先換上廚師服裝,與南僑廚師共同製作七彩小籠包,學習巧手捏製19個皺摺的外皮,直呼真是不簡單。隨後也應景的製作元宵湯圓,搖幌竹篩讓內餡得以均勻裹上5層的糯米粉,精心製成令人垂涎三尺的傳統湯圓。

鄭文燦也為南僑最富盛名主打江浙菜的「點水樓」介紹名菜製作方式,其中「火焰烤鴨」功夫繁瑣,將來自宜蘭壯圍的櫻桃鴨先醃製風乾24小時、火烤70分鐘,再淋上130次特製烤鴨專用油,上桌前二次淋油讓烤鴨融入酒香氣,鴨皮更酥脆,肉質更鮮甜多汁。「西湖醋魚」則以鎮江的醋酸甜醬汁為三斤大的草魚提味。鄭文燦直誇味道獨特,每道佳餚步驟講究,展現南僑注重細節的品牌精神,才能做出好產品。

行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩
桃園市長鄭文燦行銷桃園觀光工廠,和廚師一起以搖篩方式製作傳統湯圓。

隨後鄭文燦也進行美式Pizza DIY的製作和烘烤,同時也參觀了南僑水晶肥皂觀光工,親手體驗了古早時期手工打印肥的製作方法,對於南僑結合工廠和美食及DIY手作的多元化觀光工廠,除了展現多元行銷之外,期盼能與周圍觀光工廠產生旅遊群聚效應,發揮更大的旅遊魅力,讓疫後的桃園恢復光彩。

鄭文燦說,部桃事件已順利落幕,春節之後,市府由經發局、農業局、觀旅局等單位,針對觀光工廠、休閒農場及各旅遊景點等,積極推動一系列旅遊振興計畫,如與優質旅行業者合作推出限量名額的「桃園魅力金三角旅遊」免費一日遊活動,吸引遊客觀光桃園。

行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩
桃園市長鄭文燦行銷桃園觀光工廠,在廚師的指導中製作手工Pizza。

同時,也請旅行社多規劃觀光工廠行程,鼓勵各級學校多選擇觀光工廠、休閒農場進行體驗教學,展現桃園旅遊魅力,恢復消費信心。

經發局副局長黃穗鵬表示,市府持續辦理桃園觀光工廠暨產業文化館推動計畫,以發掘特色、協助轉型、提升經營理念等方式,加速觀光工廠與產業文化館轉型,藉此形成產業聚落,進而發展整體產業鏈,更全方位行銷桃園觀光工廠,盼帶動桃園觀光和就業商機。

行銷桃園觀光工廠 鄭文燦:讓疫後桃園恢復光彩
桃園市長鄭文燦行銷桃園觀光工廠,將手工製作的式Pizza放進窯爐內烘烤。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版