南投燈會元宵夜 林明溱發送福袋人氣旺

記者扶小萍/南投報導

南投燈會元宵夜 林明溱發送福袋人氣旺

辛丑牛年元宵夜,南投縣長林明溱偕副縣長陳正昇到南投燈會主燈區發送新春福袋,吸引賞燈民眾大排長龍,並紛紛要求與林縣長合影人氣強強滾;林縣長特別呼籲各地民眾把握南投燈會最後三天連假的好機會,白天賞花海晚上看燈會、水舞及煙火,晚間7到8點還有加碼的十鼓擊樂、九天民俗技藝團、營北國中夜光龍等精彩演出。

南投燈會元宵夜 林明溱發送福袋人氣旺
民眾歡喜與林縣長合影。(縣府提供)

林縣長指出,2021南投燈會的花燈及節目在熱心廠商贊助下籌備比往年還要豐富有看頭,可惜受疫情影響考量防疫安全,春節連假期間並未點燈迎賓,直到大年初6才正式點燈並開放民眾遊賞,在沒有過去大力宣傳下,到元宵夜短短10天,南投燈會已吸引十幾萬人參觀,接下來的三天連假就是南投燈會最後展期,尚未參觀的民眾錯過的話,真的是相當可惜。

林縣長與陳副縣長由民政處長吳燕玲、觀光處長陳志賢陪同下,26日晚上7點30分到南投燈會主燈區視察,特別準備1千多份縣長紅包、松柏嶺受天宮等宮廟贊助的錢母、金磚平安米及福氣茶包,分贈給在元宵夜前往賞燈的民眾,吸引老少民眾排隊領取,林縣長還不停向民眾說「新年恭喜」,獲得民眾熱情回應,「縣長好」的招呼聲不斷,還爭相與林縣長合影。

陪著高齡93歲坐輪椅的老父親,遠從台中來賞燈的許先生開心的說,他們家已經連續5、6年來看南投燈會,真的是一年比一年精彩,不僅花燈璀燦奪目,而且場地乾淨有序,還做到無障礙空間,而且防疫措施非常落實,卻一點不影響遊客入場的效率,林縣長帶領的縣府團隊真得把南投燈會辦得有聲有色。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版