鹽水蜂炮落幕 黃偉哲感謝清潔人員迅速恢復市容

記者莊漢昌/台南報導

鹽水蜂炮落幕 黃偉哲感謝清潔人員迅速恢復市容

鹽水蜂炮35座炮城自26日晚間熱鬧開炸至27日凌晨3時才落幕,台南市政府團隊立即展現高效率善後,環保局調派鹽水、柳營、新營等8個區清潔隊55名清潔人員,動員約85名以上清潔人力及出動垃圾車、回收車、鏟裝機、掃街車、洗街車,開始清掃整理活動周邊街道,共計清出6.1噸垃圾,迅速於上午八點半完全恢復乾淨市容,重現鹽水小鎮迷人樣貌。

元宵節,各地有不少慶祝活動,往年元宵節重頭戲「北天燈、南蜂炮」,今年因疫情影響,只有台南鹽水蜂炮昨晚在武廟前登場,第一座也是今年最大的炮城,晚間6點15分啟炮,百餘年來首次不遶境、閉門施放,雖然少了往年人潮擠在炮城四周犁炮,但9座神轎接受蜂炮的洗禮,過程還是十分精采。

市長黃偉哲表示,多虧了環保清潔隊人員的盡心盡責,每次活動結束後,市容環境都能迅速恢復整潔,謝謝清潔人員辛苦的付出,善後工作做得快又好,為110年蜂炮活動畫下圓滿句點。

鹽水蜂炮已有近百年歷史,近來更發展成元宵節重要的國際性觀光民俗節慶活動,今年在防疫、維持傳統的多方考量下,採小規模方式舉辦,在武廟前廣場集中施放,蜂炮採閉門式蜂炮,不開放一般民眾進場,現場不准設攤、飲食。使得人潮、炮屑、炮枝及垃圾都變少,清潔隊人員清掃整理起來,也相對地快速許多。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版