大安農會推農畜產品 結合多家農會生產17種口味香腸

記者陳榮昌/台中報導

大安農會推農畜產品 結合多家農會生產17種口味香腸

市長盧秀燕推動大台中農畜產品新創加值政策,大安區農會在農業局輔導下,致力研發飛天豬品牌安農系列,由於是採用產銷履歷毛豬肉品,從畜牧場、肉品市場到加工廠一條龍生產香腸,食材安全保證之下,吸引國內不少農會與之連盟,祗香腸的生產,就有十七種口味,致大安農會被譽為農畜產品研發中心。

大安農會七年前祗生產原味香腸一種,但蔡總幹事就任後,策畫飛天豬品牌安農系列,農畜食材全以產銷履歷驗證,闊大生產,做為消費者的安全保障負責,果然有所成就,完成經典原味香腸、安農紅酒香腸、安農大安蔥香腸、安農黑胡椒香腸、安農芋頭香腸及安農白蘭地香腸六種,受到國各界所喜愛品嚐。

「飛天豬」品牌安農香腸,是用不含瘦肉精的台灣豬新鮮豬肉製造,生產驗證繁複但做得滴水不漏,從乳豬、飼養、運到肉品市場、屠宰到貫製香腸成品,全程都具有溯源,加上農會團隊研發上去腐存菁,受到國各界所喜愛品嚐,以致多家農會與之聯盟,代替生產當地農產香腸,有線西農會地瓜香腸、仁愛農會馬告香腸、霧峰農會肉桂燒酎香腸、公館農會紅棗香腸、西港農會芝麻香腸、麻豆農會柚子香腸、金門農會高粱香腸、外埔農會紅龍果香腸、水里農會梅子香腸、新社農會香菇香腸及杏鮑菇香腸,在國內成了農業產銷奇蹟。

大安農會配合市府農畜產品新創加值政策,食材安心、製程安全、新鮮美味讓消費者安心食用。飛天豬安農香腸有「三安、四不、一堅持」,製程絕不添加防腐劑、不添加澱粉、不添加人工色素且不使用人工腸衣,堅持選用國產新鮮食材,香腸口感彈脆多汁不乾澀,生產過程遵照古法製作,烘乾出的香腸品質佳且多汁每種配料都有衛生局核可,確保食用安全性,所獲得榮譽及消費者的信任,皆帶給大安農會團隊及農民無比的信心及士氣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版