議員協助促成 南市日新國小烏克麗麗演奏開課

記者莊漢昌/台南報導

議員協助促成 南市日新國小烏克麗麗演奏開課

由台南市議員呂維胤協辦的日新國小音樂課程-烏克麗麗,2日正式開課,日新國小校長徐俊雄期許未來有更多的小朋友能夠接觸到音樂藝文的薰陶,從小即培養藝術創作與欣賞的基本素養,對日後探索個人志向也有相當大的幫助。

市議員呂維胤表示,近幾年來台南市赤崁文化關懷協會經常到各區小學,進行烏克麗麗樂器演奏與在地文史義務教學,讓小朋友除了平時在學校裡吸收到基本知能外,還可以在這次舉辦的音樂課程中,於輕鬆活潑的音符中歡笑學習,促進自身的多元感官發展、創造文化多樣性,這對國家未來的主人翁開拓視野來說,絕對是很棒的實踐跟體驗。

赤崁文化關懷協會理事長蔡建男表示,協會召募的藝文志工是利用工作空檔到學校進行教學服務,志工群曾先後到永康區勝利、復興國小、東區復興國小、北區文元國小、開元國小、中西區永福國小、南區日新國小及安平區石門國小,從事烏克麗麗與在地文史義務教學。希望藉由烏克麗麗教學活動,也深入介紹府城的文化及歷史,做好往下扎根的工作,同時希望有更多的熱血青年加入行列,一同為培植台灣的藝文種子努力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版