搶救高麗菜挺菜農 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤

記者黃村杉/新北報導

搶救高麗菜挺菜農 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤

搶救高麗菜!國內高麗菜盛產價格一路崩跌,為協助菜農度過難關,土城區里長聯誼會媒合在地企業有富建設公司,3日以50萬元向雲林縣農會認購5萬公斤約2萬顆高麗菜,交由在地47位里長協助,將新鮮高麗菜分送給里民及弱勢家庭,挺菜農兼做公益。2,500箱愛心高麗菜由5卡車裝載,今天清晨自雲林縣農會出發,午間陸續抵達土城區公所,數量確認後貨運公司協助運送至各里辦公處指定地點,交由里長分送里內有需要的里民。

有富建設董事長洪村騫表示,年節後高麗菜價格低迷,農民欲哭無淚,這次響應里長聯誼會搶救高麗菜活動,希望能拋磚引玉,讓更多人一同認購高麗菜。「大家有錢出錢,有力出力!」土城區里長聯誼會長邱顯俊說,因出身務農世家,深知農民看天吃飯辛苦,107年香蕉暴跌時,也曾與副會長及日和里長李福源合力認購5,000公斤香蕉分送里民。這回菜價崩跌菜農生計受影響,決定號召有志者一同做公益,感謝有富建設公司響應,同心協助農民。

搶救高麗菜挺菜農 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤

民政局長柯慶忠表示,土城區里長聯誼會長年深耕地方,更進一步凝聚起區里行善力量,除關注農民議題跨縣市支援外,也將服務觸角深入區內亟需協助的弱勢族群,獨老訪視、電話問安及老人共餐等關懷服務步步到位,用實際行動送暖社會。

埤塘里一位陳媽媽領取時說,高麗菜香甜爽口,而且營養價值極高,不僅被營養師封為國民天菜,料理變化更具多樣性,「不論是汆燙、清炒、煮湯或醃製台式泡菜都相當可口,近期要來嘗試更多不同的高麗菜料理。」也感謝里長秉持樂於奉獻的初衷,帶頭響應做公益。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版