「永和大陳社區更新單元3」說明會 預計110年底辦理招商

記者黃村杉/新北報導

新北住宅及都市更新中心昨(5)日晚間於永平高中辦理「永和大陳社區更新單元3」都市更新推動說明會,住都中心董事長陳純敬率執行長及相關幹部現場說明,在地居民、地方里長、民意代表等踴躍出席,說明會圓滿落幕。

永和大陳社區位於新店溪畔,現有建物屋齡皆已60餘年,相當窳陋老舊,亟待更新,市府為了改善當地生活環境,劃定「策略性再開發地區」並區分為7個更新單元,其中更新單元2已經招商成功,並於109年底完工交屋。

為了使在地居民充分瞭解後續推動方向,住宅及都市更新中心特地舉辦說明會,聽取居民意見並進行意見交流,希望透過互動,讓在地居民瞭解預計開發方案、地上物處理措施。

此外,當地居民對於永和大陳社區的辦理進度皆非常關心,但礙於產權複雜及整合困難,故後續將會分區辦理說明會,深入瞭解居民參與意願,並彙整意見,作為研擬招商文件的參考依據,希望藉此積極推動更新單元3都市更新。

都更中心指出,永和大陳社區更新單元3完成居民意願整合後,預計於110年底接續辦理招商作業,公告徵求有意願的廠商提出申請,選出具有計畫性及公益性,且保障居民權益方案的廠商,共同努力改善當地環境,扭轉目前老舊窳陋的現況,並結合現有周邊的學校、仁愛公園及新店溪畔等在地資源,希望能夠提升永和大陳社區的居住環境及生活品質。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版