竹縣行動書車啟航 首站駛進六福村

記者季大仁/新竹報導

滿載書籍與閱讀夢想的竹縣首台行動書車出發!6日巡迴第一站前進關西六福村主題遊樂園,自早上9點至傍晚5點駐停於「中央噴泉」區域,現場也搭配六福村「嘉年華大遊行」及「無獨有偶」等系列活動,帶來行動書車「故事音樂劇」、「辦證借書有禮送」活動,讓大小愛書人利用美麗假期攜手跟著書車出門旅行去!

文化局長李安妤表示,跟著書車去旅行活動從今天起航至5月底,滿載近千本好書的「行動書車」,搭配縣內藝文展演,串聯各區域活動,於新竹縣境內不同的景點趴趴走,服務據點深入新竹縣13鄉鎮市地區,把書香帶進各個角落,讓民眾可以隨時隨地閱讀,讓閱讀成為生活的一部分。

文化局提到,為鼓勵大小愛書人跟著書車出門感受在地文化氣息,凡於書車活動當天現場借閱3本書籍者,除可獲得小禮一份(限量50份)外,尚未換過悠遊卡借閱證者,還可現場辦卡,兌換限量可愛動物版借閱證一張。邀請有興趣的大小讀者一同跟著書車去旅行,享受閱讀新旅程。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版