雲縣中小學聯運 18項18人破大會紀錄

地方中心/雲林報導

雲林縣110年中小學聯合運動會,經過三天的競技,於日前順利結束,此次被視為4月全中運的暖身賽,包括各項籌備與設備、人力與節目的演練外,也被教練們當做全中運大賽前的檢核備戰,調整各項訓練的節奏與適應整建後的場地,希望能在全中運之時,能夠在自己的主場為縣爭光,在鄉親父老面前揚眉吐氣。

此次一共有18項18人打破大會紀錄。閉幕典禮時,由教育處邱孝文處長代表縣長,頒發破紀錄獎金給予優秀選手,更期許他們,能在四月的全中運時,可以突破自我、超越自我。選手中被寄予厚望,高男鏈球沈智陞,仍持續保持巔峰,以65公尺07破大會紀錄。另外由國內跨欄女王楊睿萱領軍的麥寮高中接力隊,也不負重望,在400公尺與1600公尺接力,都打破大會紀錄,這些優秀的田徑女將,也期許能在自己的家鄉奪下佳績,為高中田徑生涯留住最棒的回憶。

最後成績,國小男童田賽前三名為斗六市、二崙鄉、虎尾鎮;徑賽為莿桐鄉、北港鎮、虎尾鎮。女童田賽為褒忠鄉、斗六市、西螺鎮;徑賽為斗六市、斗南鎮、北港鎮。國小男女童錦標賽前三名為鎮南國小、莿桐國小、斗南國小。五年級男童田賽為華山國小、崙背國小、鎮南國小;徑賽由立仁國小、鎮南國小、安定國小獲得前三名。五年級女童田賽是華山國小、崙背國小、二崙國小;徑賽是北辰國小、立仁國小、鎮南國小。高中組田賽徑賽的成績皆一樣,前三名皆都是斗六高中、虎尾高中、斗南高中。高女田賽前三名是斗南高中、虎尾高中、斗六高中;徑賽是麥寮高中、斗六高中、虎尾高中。國男田賽是虎尾國中、斗六國中、莿桐國中;徑賽是斗六國中、東和國中、莿桐國中。國女田賽是莿桐國中、斗南高中、虎尾國中;徑賽是東南國中、莿桐國中、東和國中。

此屆最令人驚艷的為華山國小,位在古坑山區,學生人數僅是37人。但在吳文策校長用心規畫與校內劉坤侑教練認真指導,他深根學校運動競技,克服學校場地的限制,把學生潛能發揮出來,才能在五年級的田徑賽中力抗體育大校,脫穎而出,打出亮眼成績。證明了,只要認真,任何事情都能化不可能為可能。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版