國際獅子會環保植樹 樹立愛護環境良善形象

記者葉志成/桃園報導

國際獅子會300G2區一直以來致力於社會公益活動,3月6日上午在總監魏淑蓮帶領之下,於桃園區「水岸公園」舉辦「珍愛地球環保植樹野餐趣」活動,近600位獅友寶眷共同出席參加,這場活動由GST協調長吳軍毅帶領團隊共同策畫,並由環保植樹委員會主席吳建忠團隊執行,桃園市府副市長李憲明及桃園市議會議長邱奕勝、立法委員鄭運鵬皆一同出席參與。

國際獅子會300G2區表示,希望能真正落實各項社會服務,結合眾人資源舉辦各項大型活動,並善用資源,以小化大。尤其特別重視 GST全球服務 五大志業包括:環保、救助飢餓、視力防護、糖尿病篩檢、兒童癌症等,落實各項社會公益活動。

環保植樹委員會主席吳建忠表示,從接任此項活動就積極選找適合的地點,多方溝通後選定桃園區「水岸公園」為環保植樹的地點。同時,有別於以往到處都栽種櫻花,這次特別挑選《黃/紅花風鈴木》為植樹樹種,在水公園兩側各栽種55棵總共110棵,讓水岸公園有不同的面貌,除了栽種《黃/紅花風鈴木》獅友寶眷們還一同動手種下象徵希望的「桂花、七里香」綠化環境。

議長邱奕勝及副市長李憲明與300 G2區總監魏淑蓮和貴賓共同揭碑,讓「水岸公園」正式啟用

環保植樹委員會主席吳建忠特別在「水岸公園」增設《牛轉乾坤》石碑,以及《逗趣熊貓》、《可愛瓢蟲》、《Q版獅子公仔》等裝置藝術,活化水岸公園。桃園市議會議長邱奕勝及桃園市府副市長李憲明與300 G2區總監魏淑蓮和貴賓共同揭碑,讓「水岸公園」正式啟用。

國際獅子會300G2區總監魏淑蓮表示,今年的環保植樹活動,有別於以往植樹方式,以改造社區公園認養方式呈現,特別挑選距離G2區最近的「水岸公園」為環保植樹的地點,感謝鄭文燦市長肯定獅子會的付出,打造獅子會專屬的認養公園,讓附近的居民能常常到公園休憩,樹立獅子會愛護環境的良善形象!

大合照

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版