照顧弱勢 博仁獅子會慨捐扶幼車及捐血車

記者莊漢昌/台南報導

響應市長黃偉哲照顧弱勢優先政策,國際獅子會300-D1區、博仁獅子會捐贈1輛捐血車予台南捐血中心及1輛扶幼車予南台南家扶中心。市長黃偉哲7日特出席剪綵,感謝國際獅子會300-D1區關心弱勢,熱誠捐輸之善心義舉。立委陳亭妃及市議員蔡旺詮也到場共襄盛舉。

黃偉哲表示,國際獅子會300-D1區長期致力於社會關懷,協助籌募獎助學金關懷弱勢家庭學生及其家庭,對台南在地捐助更是不遺餘力,此次捐贈捐血車給台南捐血中心、扶幼車給南台南家扶中心,善舉義行令人感佩,期許受贈單位善用車輛,讓愛心隨著捐血車及扶幼車散播到台南的每個角落。

社會局指出,110年度委託南台南家扶中心辦理兒童及少年保護家庭處遇服務、兒童及少年家庭寄養服務,博仁獅子會捐贈扶幼車提供家扶中心接送交通不便之安置兒少家庭會面、返家等弱勢家庭訪視關懷服務,真是功德無量。

社會局長陳榮枝表示,目前合格寄養家庭共計72戶,安置兒少64名,隨著寄養原因日益複雜,社會局積極辦理寄養家庭招募與培訓提昇照顧品質,期待藉由寄養家庭溫馨的照顧,給寄養孩子溫暖的家。歡迎年齡在25-65歲,具照顧子女能力、身心健康、收入穩固且有充足空間,無不良素行紀錄的家庭,能踴躍參加寄養家庭的行列。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版