「森存之道」在五結 千餘人響應植樹健行

記者陳木隆/宜蘭報導

春回大地萬物復甦,林務局羅東林區管理處和五結鄉公所7日在孝威村舉辦『森存之道』植樹健行活動,吸引一千多位民眾熱烈響應,一起植樹健行,並把小樹苗帶回家種植,美化家園環境。

這場活動在五結鄉艮安宮廣場揭開序幕,包括縣長林姿妙、立法委員陳歐珀、五結鄉長沈德茂、羅東林管處長蕭崇仁等人都到場參與,共同祈願新的一年,新冠疫情能夠早日平息,大家都能健康平安,多多出來健走運動。

羅東處表示,林務局今年植樹活動主題為『森存之道』,其意涵在於强調適地適木,營造良好的棲地,讓原生物種都能好好生存,延續生命的獨特樣貌,並將高山森林保育繼續向淺山平原地帶延展,建構維護國土綠色生態保育,讓地球上的生物都適得其所。

在活動現場,羅東處特別提供原生樹種桃金孃、烏來杜鵑、山黃梔等共1,500株,讓民眾帶回家種植,美化家園環境。

由於五結大排沿岸地勢較陡,基於安全考量,主辦單位已先完成20棵穗花棋盤腳的種植,留下小灌木栽植區讓親子一起DIY手植,並由貴賓一起種植10株山櫻花,期盼廟前廣場和五結大排水岸,能夠繼續綠美化,成為鄉親們很好的休憩景點。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版