霧峰公所贈樹苗為期一週 種樹減碳愛地球

記者林重鎣/台中報導

霧峰公所贈樹苗為期一週 種樹減碳愛地球

霧峰區公所為響應一年一度的植樹月綠美化活動, 於7日上午10時在公所大門舉辦公開贈樹苗活動, 為鼓勵民眾一起種樹減碳愛護地球, 也準備受大家歡迎會開花的樹種,有桂花、杜鵑、七里香、 含笑花及小葉赤楠等5種樹苗,受到喜愛種樹的民眾排隊領取, 此次活動由行政院農業委員會林務局東勢林區管理處及臺中市政府農 業局協助提供500株樹苗,每人可領取2棵,送完為止。

陳宗祈區長表示這次活動提供的樹苗都是四季常綠, 樹型優美的優良庭園樹種,不僅能綠美化環境,還能淨化空氣, 非常適合家戶種植。其中桂花、七里香、 含笑花有著獨特芬芳的香味,清香優雅而令人心曠神怡; 另外杜鵑則可開出嬌豔的花朵,彷彿是一場視覺與嗅覺的盛宴。 透過此次活動號召社區居民共同參與,體認自然環境植生的重要性, 以達到減碳教育目標。

因應新冠肺炎疫情影響,活動特別安排在戶外空氣流通的場地, 並宣導多項防疫措施,包括領苗民眾均需實名登記姓名、 電話等基本資料,並戴口罩、測量體溫及消毒雙手, 工作人員全程戴口罩及提供酒精消毒等, 全面性的防疫措施讓民眾安心參與。

另外公所特別規劃3月8日(星期一)起至3月12日(星期五) 為期一週,贈與洽公民眾小樹苗,每人限領1株, 數量有限送完為止。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版