彰化今年首場就業博覽會 3/13登場

記者鄧富珍/彰化報導

彰化今年首場就業博覽會 3/13登場

彰化縣府為了協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,規劃5場大型就業博覽會,因應年後轉職潮,陸續於3月13日在南郭國小、5月15日在員林國小、7月10日在和美實驗學校、9月4日在員林國小及11月6日在南郭國小舉辦,每場次均提供1,000多個就業機會,歡迎有求職需求之民眾及求才之廠商踴躍參加。

今年度第一場就業博覽會將於3月13日在南郭國小辦理,計有60家廠商參與徵才,提供1,000個以上工作機會,包含11家上市上櫃公司及照顧服務產業近200個職缺外,今年度規劃的主題特色,包含免費職涯諮詢、開辦37班17種類別技能培訓、彰化就業通平台在家也能找工作等。另有免費職涯諮詢四大專區,以及「國軍人才召募中心」、「彰化榮民服務處」等多個攤位,提供求職民眾更多元的選擇。

彰化今年首場就業博覽會 3/13登場
縣府今年再編列1,000萬元的創業獎勵補助金,縣長王惠美鼓勵縣內18歲以上45歲以下有願景有創意的縣籍青年申請。圖/記者鄧富珍攝

縣府勞工處長吳蘭梅表示,縣府於今年持續積極推動各項就業促進系列活動,還有開辦16班職業訓練課程及21班照顧服務人員訓練等37類別技能培訓,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等特定對象辦理就業服務方案及開辦多項創業轉業輔導課程,協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。

縣府今年再編列1,000萬元的創業獎勵補助金,鼓勵縣內18歲以上45歲以下有願景有創意的縣籍青年申請,每人最高得補助30萬元,並邀請創業成功之企業或店家負責人以及專家學者擔任顧問師,進行一對一或團體式輔導,協助青年在創業的過程中發現問題、解決問題,協助民眾創業,在彰化安居樂業。

彰化今年首場就業博覽會 3/13登場
「彰化好就業」職達薪未來就業博覽會5場次,首場3/13登場。圖/記鄧富珍攝

相關徵才活動訊息或職訓課程,可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢,或撥打免付費專線0800-529191、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)、到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。

3月13日場次的產業類別包含科技業、服務業、製造業及保全業等廠商,廠商有健椿、全家、耀億、正新、中鋼保全、矽品、台灣百和、和勤、慶豐富、宜新、今國等,職缺包含工程師、儲備幹部、品管、技術員、行政等多元化職缺,提供求職民眾多元的選擇。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版