動保處烹煮鳳梨及高麗菜鮮食 新北毛寶貝吃得健康又幸福

記者黃村杉/新北報導

動保處烹煮鳳梨及高麗菜鮮食 新北毛寶貝吃得健康又幸福

因應近期國內農產品過剩,新北市政府動保處與毛寶貝們一起努力挺農民,採購鳳梨與高麗菜,幫轄內8個動物之家毛寶貝增加膳食纖維及營養,每周固定烹調鮮食3天為毛寶貝補充蛋白質,相信在加入鳳梨及高麗菜後,能讓毛寶貝吃得更健康。

動保處指出,近日因為鳳梨及高麗菜有過剩情形,特別採購鳳梨及高麗菜幫毛寶貝加菜,讓牠們健康又能幫助農友及菜農。另也特別邀請貓吉老師在毛寶貝生命教育園區開設「鳳梨高麗菜鮮蔬烤雞」寵物鮮食課程,教飼主健康又營養蔬果入菜,讓飼主與寵物吃得健康滿分又幸福。

動保處烹煮鳳梨及高麗菜鮮食 新北毛寶貝吃得健康又幸福

板橋動物之家駐區獸醫師黃亭瑄表示,水果蔬菜對毛寶貝健康有益,鳳梨及高麗菜都含食物纖維、豐富維他命及酵素,可以幫毛寶貝強化腸胃,增加免疫力。但仍必須留意不要過量,鳳梨皮及鳳梨莖切勿食用,避免因為不好消化造成胃腸阻塞,反而危害健康。

寵物鮮食專家貓吉老師特別教飼主製作「鳳梨高麗菜鮮蔬烤雞」,將鳳梨、高麗菜等蔬果裝填入雞隻腹腔內,利用酵素原理將肉質軟化,放置烤箱內烤熟即可食用,是很方便的鮮食料理。貓吉老師說家中若無烤箱也可以改用電鍋蒸熟食用。煮熟的雞肉除當正餐外,還可以撕小塊,跟寵物訓練互動時食用,安全健康又增加彼此感情。

動物之家的動保員們細心將買來的高麗菜及鳳梨切碎加入肉末中一起煮熟,依毛寶貝營養需求不同適量將煮好的鮮食與飼料拌勻餵食,讓農民的心血化為支撐毛寶貝的力量,也讓毛寶貝吃得開心又健康滿分。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版