慶祝婦女節 嘉市警局長籲重視女權

記者陳致愷/嘉義報導

慶祝婦女節 嘉市警局長籲重視女權

今天是國際婦女節,嘉義市警局為感謝女性同仁對家庭及社會的貢獻,特別由局長黃建榮、副局長蔡培崑及副局長張明和,分別至各單位致贈禮品及玫瑰花,祝福同仁婦女節快樂;黃建榮也呼籲大家重視婦女權益,感謝各行各業辛苦打拼的偉大女性,「認真的女人最美,有您們真好!」

黃建榮表示,嘉義市警局現有女性同仁154名,佔總人數18%,雖然是少數,但女性同仁在職場上不僅有傑出表現,堅毅溫和的特質,在充滿陽剛之氣的警察工作環境中,更能產生調合效果。黃建榮感謝大家共同打造性別和諧的職場環境,也祝福全體女性同仁婦女節快樂。

黃建榮說,3月8日是國際婦女節,是紀念婦女權利運動的特別日子,除祝福所有婦女同胞們婦女節快樂,也藉這個節日,呼籲大家重視婦女權益,希望大家正視婦女人身安全,響應拒絕性別暴力,一起大聲說出「拒絕暴力 我+1!」

黃建榮指出,在多元性別的社會,女性不再是絕對的弱勢,但性別暴力案件的被害人,多數仍以女性為主,包括家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少性剝削、跟蹤騷擾,或近年新興的網路犯罪類型─散布私密照、復仇式色情等。

黃建榮呼籲,請大家一起重視婦女安全,對於性別暴力不姑息,一旦被害要勇於求助,發現暴力更要勇於通報,齊力制止。唯有愛與尊重才是通往幸福的道路。1234幸福嘉義市!讓我們共同用愛守護,建構全齡共享世代宜居的嘉義市。

慶祝婦女節 嘉市警局長籲重視女權
嘉義市警局局長黃建榮至各單位致贈禮品及玫瑰花,祝福同仁婦女節快樂/陳致愷翻攝

慶祝婦女節 嘉市警局長籲重視女權
嘉義市警局副局長蔡培崑至各單位致贈禮品及玫瑰花,祝福同仁婦女節快樂/陳致愷翻攝

慶祝婦女節 嘉市警局長籲重視女權
黃建榮除祝福所有婦女同胞們婦女節快樂,也呼籲大家重視婦女權益/陳致愷翻攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版