長輩快樂共學健康老化 礁溪老人日托服務十年有成

記者陳木隆/宜蘭報導

長輩快樂共學健康老化 礁溪老人日托服務十年有成

因應高齡化需求,宜蘭縣礁溪鄉公所特別推動老人日間托育服務-雲水日托站,8日在蘭陽仁愛之家舉行新學期的聯合開學典禮,鄉長張永德等人特別到場與7個社區長輩代表歡喜同慶,亦象徵這項老人福利政策邁入十年的重要里程碑,希望突破十萬人次的服務目標。

今年的開學活動,特別安排白雲、二結、三民、白鵝、六結、二龍、玉石等7個社區的長輩代表歡聚一堂,與社區志工夥伴回顧過去舉辦的活動花絮。各個社區長輩亦都準備創意精神隊呼,大秀不輸年輕人的活力及自身社區的獨特性。

鄉長張永德及蘭陽仁愛之家執行長妙志法師等人,也陪同長輩們,透過拍打健康操及律動,跟著輕快的音樂節奏活絡筋骨,培養滿滿的能量迎接新學期多元有趣的課程。

張永德指出,礁溪鄉高齡人口逐年增加,目前65歲以上老年人口約佔全鄉人口15%,為落實社區照顧服務,鄉公所與蘭陽仁愛之家合作推動老人日間托育服務-雲水日托站,迄今邁入第十年,每年服務約一萬人次,今年持續與鄉內7個社區發展協會合作,累積服務朝向第十萬人次邁進。

他並表示,「雲水日托站」以社區資源照顧長輩,除了定期監測長輩的身體機能,也提供多元豐富的課程,讓長輩活到老、學到老,快快樂樂的健康老化、在地老人。感謝蘭陽仁愛之家及社區志工多年來與公所密切的合作,陪伴照顧、促進長輩們的健康與活力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版