「中捷可以安全上路了」 盧秀燕 : 通車時程10日公布

記者孫詩蘋/台中報導

「中捷可以安全上路了」 盧秀燕 : 通車時程10日公布

台中捷運綠線去年底發現列車連結器軸心斷裂因而暫停試營運,歷經改善及多重測試,並通過台中市政府捷運故障審查委員會,台中市長盧秀燕今天在市政會議中明確表示,「可以確認的說,中捷可以安全上路了」。

台中捷運綠線去年底發現列車連結器軸心斷裂,台中市政府立即宣布暫停試營運,並要求施工單位台北市政府捷運工程局與廠商川崎重工調查改善,改善後軸心已在中市府嚴格把關下通過多重測試,調查報告送交台中市政府捷運故障審查委員會,台中市政府捷運故障審查委員會召開6次會議審查,才確認改善方案安全無虞。

「中捷可以安全上路了」 盧秀燕 : 通車時程10日公布

盧秀燕上午在市政會議中,感謝捷運故障審查委員會為捷運行車安全把關,針對故障原因及安全方案進行分析及專業判斷,最後終於讓安全檢查過關,盧秀燕說,中捷營運不是只有安全及車廂車體技術問題,還包括所有廠站的安全,因此市府也感謝台中市警局針對站體安全進行反恐維安演練,中捷也持續針對行車、站務及種種營運行政工作做準備,盧秀燕強調,經過大家的努力,她可以確認的說:「中捷可以安全上路了!」,市府10日將正式對外公布中捷綠線恢復通車時程。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版