植樹節送苗木 南投林管處推上網查詢再領苗

記者扶小萍/南投報導

植樹節送苗木 南投林管處推上網查詢再領苗

林務局南投林區管理處將於12日植樹節上午10時起在該處及轄屬工作站等6處同步辦理捐發票換花苗活動,今年總計送出12,000株苗木,為了讓民眾先行了解各種花苗特性,林管處今年提前公告花苗種類及適合栽植地點,民眾可上林管處網站查詢發票換花苗地點、種類及特性再行領取。

植樹節送苗木 南投林管處推上網查詢再領苗
金毛杜鵑也是原生種花。(林管處提供)

南投林區管理處表示,今年特別結合「森存之道」的活動主軸,將林管處自行培育的原生種苗木,包括小葉赤楠、厚葉石斑木、金毛杜鵑、山黃梔、七里香及台灣肖楠等6種臺灣原生種苗木,總共12,000株,民眾憑今年1至3月發票1張換取苗木1株,一人限領5株,僅現場發放,不接受預約保留,送完為止,另需自備提袋領苗。

植樹節送苗木 南投林管處推上網查詢再領苗
一張發票換一株。(林管處提供)

南投林區管理處長李政賢表示,樹木的生存之道就是適地適木,只要選擇適合的環境,就是最好的棲地營造,林管處今年挑選6種各具特色的臺灣原生種花木,金毛杜鵑花期長,七里香可淨化甲醛等汙染物,山黃梔帶著清香,厚葉石斑木花果枝可作花材,小葉赤楠適合栽植於都市,無風害的山坡地則可種植臺灣肖楠。民眾可上林管處網站:http://nantou.forest.gov.tw/業務公告區先行查閱各種苗木特性及發換地點,再前往換取。林管處計有臺中站、竹山站、埔里站、水里站及丹大站等。

南投林管處特別籲請有居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、有呼吸道感染症狀(含發燒或咳嗽)情形者,請勿參加本活動。活動期間請全程自主佩戴口罩,並應盡量保持社交距離。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版