贊助醫療設備不遺餘力 朱英龍再捐羅東聖母百餘張電動病床

記者陳木隆/宜蘭報導

贊助醫療設備不遺餘力 朱英龍再捐羅東聖母百餘張電動病床

已多次捐助羅東聖母醫院醫療軟硬體設備的台灣大學教授朱英龍,1日再度捐贈該院總值500萬元的174張電動床,使得院方得以全面汰舊換新,為病患及家屬提供更舒適的住院與陪病照護設備,大幅提升服務品質。

羅東聖醫院指出,自2012年開始,朱英龍教授便陸續捐款贊助該院老人醫療大樓籌建基金、社區照護基金,2019年為協助該院醫療技術升級,捐贈「腹腔鏡影像系統」及「軟式輸尿管鏡組」,2020年再贈「高階超音波診斷儀」提升檢查效果,長期關注醫療品質,並贊助許多相關計畫。

繼之前的捐助善行之後,朱英龍最近得知該院為提升醫療照護品質,將全面更新自動化的電動床,但礙於經費有限,決定以逐步更換方式進行時,他二話不說再次慷慨解囊,贊助羅東聖母醫院所有需要更換的電動床,共計174張,讓全院團隊無不感念在心。

為感謝朱教授的愛心,並讓更多病患得知住院時舒適病床的來由,羅東聖母特於該院內科大樓一樓設置『感謝紀念牌』,希望每一位同仁及往來的病患,都能感念這份愛心義行,更期盼在他的感召下,所有受助的人,將來有能力時,也能成為幫助別人的公益行善者。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版