嘉市警防身術教學 萌娃表演「功夫寶寶防身操」

記者陳致愷/嘉義報導

嘉市警防身術教學 萌娃表演「功夫寶寶防身操」

為建構婦幼安全社區,嘉義市警局在兒童節前,於警察局中庭舉辦防身術教學,並宣導「雞婆好鄰居」、「關鍵路人甲」意識;嘉義市長黃敏惠化身為功夫勇媽,以俐落的防身術生擒扮演歹徒的員警,現場還有萌娃著警服表演「功夫寶寶防身操」,可愛又整齊劃一的動作,融化不少觀眾的心。

黃敏惠肯定警察局辦理此活動的用心,透過五大民力的種子教官們,將婦幼安全社區防暴觀念、敏感度、辨識能力及防身術教學,帶進社區;「公部門力量有限,民間力量無窮!」黃敏惠指出,打造婦幼社區安全,帶給大家安心安定、幸福快樂的好城市,皆需要靠平日的訓練,特別感謝相關協力的團隊,包含五力全開-義警、義交、民防、志工大隊及守望相助大隊的攜手合作。

今天活動從小萌警、大猛警到專業教官的防身術教學,看起來是表演,但其背後的意義很重要。黃敏惠實地操作,在教官的指導下,成功爭脫並擊退歹徒,她強調,人人都是功夫勇媽及勇士,盼透過活動凝聚居民婦幼安全意識,共同打造「婦幼安居、幸福快樂」的城市。

現場也由榮光幼兒園小朋友,穿著小小警察的制服,逗趣又可愛地表演「功夫寶寶防身操」,還有預防犯罪宣導攤位,及地方法院院長宣導即將於112年上路的國民法官法,另外婦幼隊也進行婦幼安全宣導,活動十分熱鬧。

嘉義市警局指出,透過將「雞婆好鄰居」、「關鍵路人甲」的意識紮根於社區,將可協助社區辨識家庭暴力、兒童虐待、性侵害、性騷擾及兒少性剝削等性別暴力;同時提醒民眾發現暴力即時通報110、113,以即時挽救生命,避免憾事發生。

嘉市警防身術教學 萌娃表演「功夫寶寶防身操」
黃敏惠現學現賣,生擒扮演歹徒的員警/陳致愷翻攝

嘉市警防身術教學 萌娃表演「功夫寶寶防身操」
黃敏惠感謝五大民力的種子教官們,將婦幼安全社區防暴觀念、敏感度、辨識能力及防身術教學,帶進社區/陳致愷翻攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版