璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨

記者扶小萍/南投報導

璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨

南投縣五育高中建校20週年暨新缷任董事長交接典禮慶祝活動,10日上午於校園內隆重舉行,來自各界的佳賓雲集,各班級同學以各式裝扮載歌載舞進場,校園內洋溢著青春活力喜慶氛圍,卸任董事長黃添榮以留德勝於留錢勉同學向學,新任董事長林幸宜期許同學勇於追夢,盡情揮灑畫布定能有所成。

璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨
五育原舞社同學精彩演出。(記者扶小萍攝)

五育高中10日舉行20週年校慶暨董事長交接典禮,來賓與全校師生家長一起見證五育高中的蛻變與成長。同學們以創意歌舞進場,照顧服科二年一班42位同學以不同原民服裝造型、歌舞進場十分搶眼,學校原舞社同學更以精彩的原鄉舞蹈為大會揭序幕,立委許淑華等多位來賓對五育多年培育不少業界菁英給予肯定,創辦人白博文也強調在歷屆校長師生努力下,五育得以成長為今日亮麗成果。

璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨
資深教職員工受表揚。(記者扶小萍攝)

白博文也為卸新任董事長做監交,卸任黃董事長以自身經歷勉同學克勤克儉,他感謝父親當年家訓留德比留錢好,讓他事業有成,每年捐200萬元做公益,20餘年不輟。

璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨
同學們以各式美食攤位辦園遊會。(記者扶小萍攝)

董事長林幸宜也勉同學品格態度決定個人高度,學校多年來爭取企業、醫院、大學讓同學實習,或邊就學邊就業,定要盡情發揮。

校長邱勝濱日前帶領師生12人攀登玉山成功登頂,象徵五育辦學一步一腳印,邁向高峰。會中也頒獎表揚服務自5年至20年的資深教職員工祕書黃美玉等。

傑出校友戴靖育也代表受表揚,近百校友並召開校友會籌備會,期許以正式組識和母校攜手為教育貢獻心力,永續傳承學風。

學校師生並舉辦變裝大隊接力和趣味競賽、園遊會推各式美食攤位,並有紅白歌唱大賽、創辦人白博文書畫展、懷舊五育照片展、各科成果展。

五育高中自民國90年建校,是南投縣第一所私立完全中學,民國99年起逐步調整轉型為技術型高中,轉型後在辦學績效上的表現讓各界刮目相看,尤其創辦全國首屈一指的照顧服務科,連台北市、台中市政府教育局處都來觀摩取經,期望將五育高中的辦學經驗帶回,推動長照產業人才教育。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版