交大日開幕式 傑出校友獲表揚

記者季大仁/新竹報導

交大日開幕式 傑出校友獲表揚

國立陽明交通大學10日辦理交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,逾千名校友家眷返校參與盛會。虛擬角色妮酷也現身校園,透過360度環景技術帶領校友深入校園角落,探索陽明交大的嶄新面貌。

林奇宏校長歡迎校友回到母校,看看母校努力的成果。陽明交大是一所年輕的學校,但承載了交通大學及陽明大學的歷史,培育無數對社會有貢獻的校友,擁有光榮歷史的我們也正在寫下歷史,陽明交大行政團隊會在既有基礎上持續邁進,開創嶄新的未來。

交大日開幕式 傑出校友獲表揚

交大校友會郝挺理事長恭賀傑出校友獲得至上榮耀,七位校友跨足不同領域,在世界各地發光發熱。難能可貴的是,除了在專業領域中出人頭地,更發揮交大人飲水思源精神,持續回饋母校,母校也因校友的回饋更顯茁壯。

當日共頒授七位傑出校友,表彰他們在專業領域的終身成就。包括中華開發生醫創業投資股份有限公司董事長何俊輝、彥陽科技股份有限公司董事長兼執行長吳銘雄、晶達光電股份有限公司董事長李英珍、聯發科技無線通訊技術本部群執行副總經理莊承德、中國建築經理公司董事長鄭重、智易科技執行副總盧豐裕以及華固建設股份有限公司董事長鍾榮昌。獲獎校友認真踏實,為台灣產業帶來傑出貢獻,實至名歸。五位陽明校區的傑出校友將於五月頒獎,表揚校友們提升國內醫療發展貢獻。

交大日開幕式 傑出校友獲表揚

圖書資訊中心六樓共享空間也於10日正式啟用,設計上運用原基地的整體空間與挑空設計,創造出知識與資訊流動的共享性開放式空間。此設計翻轉傳統觀念,讓學習不再是單向的模式,而是透過開放式學習環境,讓「共享」作為學習主體。因此,空間依動態、靜態模式規劃出數位討論室、研習閱讀區、學術展演發表區等,作為師生自主閱讀、學習或會議討論、合作共創的場域。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版